13.06.2023

Новости. События »

Славен человек делами

Анатолий Георгиевич Назейкин – человек во многих отношениях заслуженный, успешный, имеющий множество регалий. И в их ряду звание Почетного гражданина г.о. Похвистнево выделяется. Потому что для Анатолия Георгиевича это – не формальность, а большая ответственность и даже – руководство к действию. Множество хороших проектов в Похвистнево были воплощены при поддержке Анатолия Георгиевича, и число их год от года растет.
 
Приехав в Похвистнево ко Дню России, Анатолий Георгиевич смог воочию убедиться, что воплощенные при его содействии дела действительно нужны похвистневцам, приносят им пользу и радость.
 
Рабочий день 11 июня у Анатолия Георгиевича Назейкина вышел насыщенным. Сначала в сопровождении Главы г.о. Похвистнево Сергея Петровича ПОПОВА и Председателя Думы города Александра Семеновича ШУЛАЙКИНА посетил место, где возводится новый памятник – Солдату Великой Отечественной войны. Место выбрано не случайно – Аллея Славы, где проходят все памятные и патриотические мероприятия города, где на стелах высечены имена наших героев-земляков. Финансирует утсановку памятника А.Г. Назейкин. Подрядчик, ИП Максимова, уже ведет работы. На месте установили бордюры и подготовили основание для бронзового памятника. Его открытие запланировано ко Дню города, на который, кстати, Анатолий Георгиевич, по традиции, планирует приехать.
 
О реализации еще одного проекта – «Умный город» - Сергей Петрович Попов и Анатолий Георгиевич Назейкин – договорились в начале этого года. От идеи до реализации прошло совсем не много времени. В рамках проекта установлены видеокамеры на въездах  в город, перекрестках,  в местах  массового пребывания. Информация с них аккумулируется в ЕДДС и хранится в течение нескольких месяцев. В том, что проект успешно реализуется, А.Г. Назейкин убедился лично, посетив ЕДДС 11 июня. Сергей Петрович Попов рассказал почетному гостю, что для работы системы видеонаблюдения была создана локальная сеть, а поддержку оказала компания «Ростелеком». Остается надеяться, что установка камер видеонаблюдения поможет  «умерить пыл» вандалов (к сожалению, случаи вандализма иногда происходят) и дисциплинировать водителей.
 
Для СП «Детский сад Крепыш» ГБОУ СОШ №3 Анатолий Георгиевич Назейкин – гость особенный. Не секрет, что благоустроить территорию садика после реконструкции удалось во многом именно благодаря финансовой помощи нашего почетного земляка. Детские уличные тренажеры и уникальная детская площадка, построенные на средства Анатолия Георгиевича Назейкина, уже давно радуют детвору. А недавно на средства А.Г. Назейкина на территории детского сада «Крепыш» установили еще одну площадку – спортивную, с антитравматическим покрытием и различными активными играми. Торжественное открытие площадки состоялось 11 июня. Руководитель структурного подразделении Галина Павловна КИРИЧЕНКО поблагодарила Почетного гражданина и руководство города за постоянное внимание к заботам и нуждам учреждения, а дети и сотрудники детского сада показали творческие и спортивные номера.
 
А вечером 11 июня на стадионе «Нефтяник» состоялась первая домашняя игра ФК «Энергетик» в рамках Акрон-чемпионата Самарской области по футболу. Соперник сильный – чемпион прошлого года, футбольный клуб «Сызрань-2003». Перед началом игры Анатолий Георгиевич Назейкин и Сергей Петрович Попов пожелали спортсменам удачи. А Почетный гражданин выполнил важную миссию: дал старт игры символическим первым ударом по мячу. Стадион «Нефтяник» для Анатолия Георгивича – место знаковое. Когда-то он здесь тренировался и выступал за ФК «Нефтяник». В память об этой странице его биографии Глава города С.П. Попов вручил А.Г. Назейкину форму «Нефтяника» с цифрой 63, символизирующей Самарскую область. Кстати, Анатолий Георгиевич и сейчас продолжает играть в футбол, выступает за сборную ветеранов. А поболеть за земляков – дело святое, так что Анатолий Георгиевич и Сергей Петрович с удовольствием досмотрели матч до конца. Упорная борьба длилась до последней секунды, а завершился матч боевой ничьей – 1:1. «Энергетик» делит первую строчку в турнирной таблице Акрон-чемпионата с «Нефтяником» из Отрадного: у обеих команд по 7 очков в активе.
 
День России в Похвистнево выдался не менее насыщенным, чем день накануне. Начался он  с торжественного открытия  барельефа А.Г. Назейкина на фасаде здания гимназии. Десятки лет назад именно это образовательное учреждение – в те годы оно называлось школой №5 – дало путевку в жизнь юному Анатолию Назейкину. И он никогда не забывал родную школу. Занимая руководящую должность в Красноярском крае, помогал пополнять фонды школьной библиотеки книгами. Продолжает помогать и сейчас: не ради галочки, а исключительно исходя из реально существующих потребностей. «Это моя родная школа, это моя Родина, - отвечает Анатолий Георгиевич на вопрос о том, почему он так живо откликается на просьбы поддержать тот или иной проект. – Наверное, пословица «Где родился, там и пригодился» - про меня. Да, я много лет живу в Москве. Но всегда важно помнить, где твои корни. И хочу сказать, что один я вряд ли смог сделать так много. У нас сложились очень тесные взаимоотношения с Сергеем Петровичем Поповым, который является Главой г.о. Похвистнево уже семь лет. Он очень многое сделал для Похвистнево, радеет за него душой. Одних только денег недостаточно. Если не суметь ими правильно воспользоваться, результата не будет. А в Похвистнево мы с Сергеем Петровичем и его командой добиваемся отличных результатов. И обязательно продолжим работу и дальше».
 
Потом состоялся  большой спортивный праздник  на спортивной площадке ГБОУ гимназия им. С.В. Байменова. Напомним, что площадку построили на средства А.Г. Назейкина, а ее строительство обошлось в 20 миллионов. Но и результат – выше всяких похвал, такой площадкой мало какое образовательное учреждение может похвастаться.
 
Также в День России состоялось еще одно торжественное открытие – но с горчинкой печали. На здании МЦТЭТ г. Похвистнево ПАО «Ростелеком» открыли памятную доску АНТОНОВУ Алексею Николаевичу, Почетному гражданину г.о. Похвистнево, который много лет грамотно и мудро руководил большим подразделением «Ростелекома» на нашей территории. Алексей Николаевич ушел из жизни чуть больше года назад, но оставил после себя только светлую память. Которая теперь не только живет в сердцах тех, кто лично знал А.Н. Антонова, но и увековечена в мемориальной доске.
 
Анатолий Георгиевич посетил п. Перле-Вейсе, где  прие го участии построен  Храм, возложил  цветы к обелиску, доехал до родника и посетил  могилы своих родственников.
 
Каждый приезд на малую родину - это встреча с земляками, родными людьми, это дань уважения и памяти предков, коллег, друзей.
Анатолий Георгиевич помнит, ценит, бережет эту память. И этому у него можно поучиться.
 
Похвистнево – одна из точек на карте Самарской области. Не самая крупная, но имеющая свое очарование и – определенно развивающаяся. Благодаря поддержке регионального Правительства, усилиям местной власти, вкладу таких неравнодушных граждан, как А.Г. Назейкин, Похвистнево развивается в унисон со всей Самарской губернией. «Я часто общаюсь с губернатором Дмитрием Игоревичем АЗАРОВЫМ, - рассказывает Анатолий Георгиевич Назейкин, который, помимо всего прочего, является председателем Самарского землячества в Москве. – И хочу сказать, что при нем в области было сделано много хорошего, и это видно в том числе и в Похвистнево. Собственный ледовый дворец, спорткомплекс с двумя бассейнами, хорошие площадки практически в каждом дворе».
 
/netcat_files/105/57/h_03f8b916fd2aabf37ecb6d5b983a115e /netcat_files/105/57/h_5e7a7ffd105a20227ef6a300ae792cad
/netcat_files/105/57/h_47874a905b47871c9f38c840f65c2ff3 /netcat_files/105/57/h_81eea72e8e8fe59982fc2d1a7135e53a
Система Orphus

Архив новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)