06.04.2015
По вопросам и фактам использования «серой» схемы оплаты труда, низкого уровня заработной платы, неформальной занятости населения для дальнейшей организации работы по устранению нарушений и принятия мер по повышению ответственности работодателей создана «горячая линия»: Тел.: 8 (84656)2-85-38, 2-11-24, 2-29-92
Также можно обратиться в интернет-приёмную по ссылке
10.03.2023
Если Ваши отношения с работодателем не оформлены, либо если в официальной отчетности фигурирует лишь часть Вашей фактической зарплаты - Вы стали жертвой практики выплаты «черной» зарплаты. В обиходе «белая» зарплата - это та сумма, которую работник получает официально. При такой «финансовой политике» организации Ваша заработная плата фактически делится на две категории: та часть, которая выплачивается официально, с которой платятся налоги и отчисления в Пенсионный Фонд РФ, и вторая (как правило, основная) часть передается работнику нелегально. Многие работодатели предпочитают платить своим сотрудникам «черную» зарплату или зарплату «в конверте».
25.11.2022
Обращаем Ваше внимание на необходимость неукоснительного соблюдения действующего трудового законодательства при трудоустройстве наемных работников, в том числе в части оформления трудовых отношений, оплаты труда и охраны труда.
04.10.2022
В настоящее время вопросы легализации теневой занятости и скрытых форм оплаты труда, повышения уровня заработной платы и создания условий для своевременной ее выплаты остаются одними из основных задач в сфере социально-трудовых отношений. Сложилась ситуация, когда некоторые работодатели в целях экономии и ухода от налоговых и других обязательных платежей, принимая работника, отказывают ему в оформлении трудовых отношений. Кроме того, и многие работники предпочитают работать без официального оформления, т.е. фактически осуществляя те или иные виды деятельности, не состоят ни в трудовых, ни в гражданско-правовых отношениях с работодателем.
31.08.2022
Согласно ст. 67 ТК РФ работодатель обязан оформить с работником трудовой договор в письменной форме, при фактическом допущении к работе - не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.
20.07.2022
Единовременная выплата– выплачиваются сразу все пенсионные накопления одной суммой. Получатели:
11.07.2022
Главное для подтверждения стажа ИП для пенсии - это уплата взносов ПФР. Платежи являются условием обеспечения права индивидуальных предпринимателей на получение пенсии. То есть взносы ИП для пенсии - эту пенсию и формируют.
27.05.2022
Согласно ст. 67 ТК РФ работодатель обязан оформить с работником трудовой договор в письменной форме, при фактическом допущении к работе - не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.